2011年8月6日土曜日

最近のおやつ。


ミニトマトと赤ワインを使った、冷たいデザート。
ミニトマト   10-15コ
 赤ワイン    100cc 
                                                      お水        100cc
                                                             お砂糖     55g
                                                             レモンの絞り汁 大さじ2

                                    ①赤ワイン、お水、お砂糖を小鍋でわかし、アルコールを飛
ばし、レモンの絞り汁を入れる。
②トマトは、へたに十字にナイフを入れ湯向きする。
③②のトマトに①を熱いうちにかけ、あら熱がとれたら、
冷凍庫に入れ固める。シャリシャリトマトが美味しい!




大好きな“INES ROSALES”のトルタス。
オリーブオイルとローズマリーとタイムたっぷり。
ウッチー!
日本でも買えるようになったよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿