table for everyone
2012年1月9日月曜日
久しぶりです。レシピ!
私の冬の定番、「白菜サラダ」
好評なので、レシピを。これは、ドレッシングが簡単!
『ドレッシング』
お酢 100cc
お砂糖 大さじ1
お塩 ひとつまみ
おろし生姜 小さじ1
すりごま お好み
ごま油 大さじ2
材料を良く混ぜて、千切りにした白菜(水切りが重要)、大根、ハム(蒸し鶏)と
合わせます。食べる直前に合わせること。
生の白菜もこれなら、たくさん食べれます。
水菜や、かぶにも良く合います。お試しください。
蒸し鶏は手抜き!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿