table for everyone
2012年2月14日火曜日
そぼろ
いつも冷蔵庫に入っています。
『そぼろ』
とても万能。
豚挽き肉で作ったり、鶏挽き肉で作ったり、牛挽き肉でつくったり。
和風にしたり、中華風にしたり、タイ風にしたり。
挽き肉 150g
お醤油 大さじ1,5
お砂糖 大さじ1,5
みりん 大さじ1,5
お味噌 小さじ1,5
生姜 1かけ(すりおろす)
冷蔵庫のお掃除がてら、ナムルと一緒に。
母は、コチュジャンたっぷり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿