table for everyone
2011年6月8日水曜日
牛肉たけのこピーマン
忙しくても夕食は待ってくれない。
そんな時は、ぱっと炒めるにかぎる。
牛肉(脂身の多いところ)150g
ゆでたけのこ 半分
ピーマン 2個
お酒 大さじ2
お砂糖 大さじ1,5
お醤油 大さじ2(強)
いりごま お好み
ショウガ お好み
油(炒め用) 小さじ1
牛肉は一口大、たけのこはスライス、ピーマンは千切りに。
材料を炒め、調味料を入れるだけ。お好みでいりごま。ショウガを入れてもおいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿