2011年5月16日月曜日

きんぴら蒸しパン

甘い蒸しパンの生地にきんぴらごぼう。

なかなかうまくいかず、やっと完成!


お友達がタイで買ってきてくれたセイロがぴったり。

小豆とサツマイモも忘れずに。



1 件のコメント:

  1. 婆&5歳児コンビで蒸しパン初挑戦!きんぴら、小豆、サツマイモは柔らかすぎないよう甘すぎないよう準備完了!後はryutaroにまかせました。粉や砂糖をディジタルの計りで真剣に計っているのを見ると集中のあまりよだれが小麦粉の袋にスタ~ッ(*_*;
    1回目はせっかくの具が沈んでしまいましたが、2回目は数分蒸したころに具を乗せてバッチリ!
    「うん、おいしいよ!」「ほんとだ、美味しいね!」
    放射能汚染におびえる毎日、全てを忘れて楽しい時間でした。ありがとうございました。タイのせいろ、素敵です!

    返信削除