table for everyone
2011年10月2日日曜日
あっという間に。
10月。
外はキンモクセイの香りがしますね。
新ショウガ。
発見したらガリを作ります。
新ショウガ 3かけ
お酢(米酢) 1カップ
お砂糖 大さじ3
お塩 小さじ1
新ショウガを薄くスライスし、熱湯にさっとくぐらせる。
あらかじめ合わせておいた、お酢、お砂糖、お塩
と混ぜ合わせる。
煮沸消毒しておいた瓶にいれる。
ガリは、刻んでご飯に混ぜ、生姜焼きをのせたり、
蒲焼きをのせても美味しいです。
娘の幼稚園の夏服姿。
見納め。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿