こんなにおすそわけ!!
姫路の無農薬小ネギとわけぎ!
刻んで万能ダレを作り、ざく切りにしてお味噌汁に入れ、
お醤油とお魚の干物とパスタにし、、。
おすそわけを、おすそわけし、、、。
美味しいワケギで作る鶏ガラスープ。
とても美味しい!
手羽先の先の方を、お肉屋さんでためておいてもらいます。
今日は、1,5キロで100円!
手羽先をの先を、塩でよくもみ、お酒とたっぷりのお水と、
どっさりのおネギとショウガのスライスを入れて、中火にかける。
沸騰してきたら、灰汁をよくひき、
13分ぐらい。
澄んだ美味しいスープがとれます。
今日は、とりガラスープで中華茶碗蒸し。
明日は何を作ろうかなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿