わかめ!!
それも、お友達がとってる!!
なんて、幸せな。
そのまま、食べるともの凄くワイルドな味!美味しい!
でも、サラダで食べるんじゃ許されないような。
挑戦状?!のような。
なので、
わかめのペペロンチーノ!
ショートパスタ 200g
わかめ 1つかみ(お好み)
アンチョヴィ 3尾
にんにく 1かけ(半分に切ってつぶす)
オリーブオイル 大さじ5
塩、黒こしょう 適宜
(パスタのゆで汁) レードル1杯分
パスタを茹でている間に、
フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、
アンチョヴィを入れ、ほぐしながら火を通す。
パスタの茹で汁を加えながら、ソースを調節。
茹で上がったパスタを入れ、よく絡ませ
最後にわかめを入れる。
最後にわかめを入れると色が抜けずに鮮やか!
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