2011年4月27日水曜日

大根葉。


大根葉。うちの近くの野菜直売所では、大根葉が売られている。これがとてもおいしい。

さっと炒めて一品。

材料
大根葉    1束(ざく切り)
油揚げ    1枚 (短冊切り)
ちりめんじゃこ  お好み
お酒、お醤油   各大さじ2
ごま油      大さじ1

熱したフライパンに,ごま油を入れ、油揚げを焦げ目がつくまで炒め、大根葉をいれる。
油がなじんだら、ちりめんじゃこを入れ、お酒、お醤油をまわし入れ、しんなりするまで炒め,出来上がり。


今日もまた、緑の食卓。



2 件のコメント:

  1. 先ほどryutaroが大根葉とジャコのふりかけをたっぷりご飯にかけて食べて帰ったところです…「大好き~~」と言ってました。4歳男児にして大根の皮のきんぴらも好きですよ!!!

    返信削除
  2. ようこさん
    さすが、ようこさんのお孫さん!!しぶい!!
    うちの娘は,最近納豆にからし!!!
    舌が、、、、、。

    返信削除