2011年5月10日火曜日

セロリの葉

セロリの葉っぱ。
私は迷わず、ナムルにします。




セロリの葉   1つかみ
お塩      適宜
ごま油     大さじ1
すりごま    大さじ1

沸騰したお湯に塩を1つまみ。
セロリの葉をさっとお湯の中にいれ、すぐにざるにとる。
熱いうちに、水をぎゅっと絞り、塩をもみこむ。ごま油を入れ、最後にすりごまを入れ
よく和える。

ごはんが進みます。

2 件のコメント:

  1. 2分で完成、そして存在感のあるおかず・・・とても気に入りました。貴重なレシピありがとうございました!
    今日は、shigekoさんもご存じのパウンドケーキ、煮豆、ジャムの達人、敬愛する大先輩が脳の手術をされお見舞いに伺いましたが、眠っておられたのでお顔をしばらく眺めて病室を後にしました。ryutaroもいろいろごちそうになりました。みんなでお祈りします。

    返信削除
  2. ようこさん

    いつも、作っていただき、ありがとうございます。

    そうでしたか、手術をお受けになったんですね。そういえば、しばらくケーキをいただいていませんでした。

    また、あのおいしい栗の渋皮煮、マーマレードを楽しく作っていただけるよう、お祈り致します。

    ようこさんもくれぐれも、お体、お気をつけ下さい。

    返信削除