table for everyone
2013年3月28日木曜日
20130328
“豚肉の味噌漬け”
豚肉(2,3枚)
味噌 お玉1杯
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
生姜、にんにく (すりおろしたものをお好み)
材料を良く混ぜて、豚肉に塗り、一晩おく。
(冷蔵庫に入れておく。)
フライパンに、薄く油を塗り、焦げないように気をつけながら、中火で焼く。
冷めても美味しいので、お弁当にも便利。
ご近所の方が天に召されました。
彼女が毎日使っていたこだわりのお味噌。
彼女を思いながら、
このお味噌を使いました。
素敵な思い出をありがとう!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿